вторник, 20 апреля 2010 г.

Интервью Liz Mitchell для украинских СМИ

Вчерашний LIVE-концерт ведущей солистки Boney M. Лиз Митчелл (Liz Mitchell), который она дала совместно с оркестром RadioBand в столице Украины, вызвал живой отклик в фан-сообществе Boney M. И, прежде всего, это связано с тем, что наконец-то живое выступление певицы будет доступно на CD и DVD. Во всяком случае, организаторы киевского шоу пообещали что публикация материала непременно состоится (в отличие от прошлогоднего московского концерта, который был записан на видео, но до сих пор не издан).
А накануне киевского концерта Лиз Митчелл дала интервью информационному порталу DELFI.UA и Music Radio, которое мы и предлагаем вашему вниманию:

Лиз Митчелл, бессменная солистка Boney M. рассказала в эксклюзивном интервью Music radio и DELFI о том, как создавалась группа и чем её подкупила Украина. Отдельное спасибо организаторам концерта: порталу EX и агентству "Премьера".

В 1976 году прозвучала песня Sunny и Boney M взлетели на вершину. А что было до этого, чем вы занимались?

Моя карьера началась с госпел хора (госпел, Gospel music - евангельская музыка, жанр духовной христианской музыки - DELFI.) Les Humphries Singers. До этого я участвовала в мюзикле Hair - это как раз было время борьбы против войны во Вьетнаме.

Где вы познакомились с продюсером Фрэнком Фарианом?

В 1976-м, в Берлине. Это было началом успеха Boney M. У него была идея сделать именно такую музыку, которую мы исполняли. Когда мы встретились, я спела ему Sunny и Fever. Он проиграл их для компании звукозаписи и это стало началом Boney M.

У вас был хит Rasputin - он в Советском Союзе даже запрещался одно время. Что вы знали о Распутине, когда пели эту песню?

Мы знали совсем немного из истории России. Распутин был чем-то, что преподавалось факультативно для отличников в школьном курсе истории.

Что бы вы рассказали о своей семье? Сегодня с Вами Ваш муж Томас.. Чем занимаются ваши дети?

У нас трое детей. - Говорит муж Лиз. - Старший закончил университет на степень бакалавра и теперь поступает в магистратуру, второй сын - звукорежиссёр, также занимается музыкой в стиле хип-хоп, а дочь только закончила университет по специальности архитектура и дизайн.

Они увлечённые и образованные люди. Но у них также есть свои группы - добавляет Лиз.

В каких странах вам больше всего понравилось выступать?

В каждой стране есть что-то особенное и каждой есть что предложить. Если это не пейзажи, то это кухня, а где-то это люди. Бог поступил очень честно по отношению ко всем. И я научилась ценить каждое место, где бываю, и людей.

Когда я нахожусь в Украине, я чувствую себя благословленной - мне нравится посещать монастыри. Монахи - они святые люди. Я очень верующая и я верю, что это великое наследие, что у вас есть хорошие люди, которые служат Господу. У вас очень насыщенная история.

Вы отмечены наградой Королевы Елизаветы. А за что вы получили наибольшее количество наград и какие награды вам наиболее ценны?

Наибольшее количество наград мы получили за продажи. Rivers of Babylon - до сих пор одна из самых продаваемых песен - она стоит в ТОП-10 по всему миру. Rivers и ещё две песни входят в рейтинг самых продаваемых песен всех времён.

источник: DELFI.UA