вторник, 11 апреля 2017 г.

Сразу 3 хита MILLI VANILLI вошли в румынский чарт iTunes TOP200




В минувший уикэнд сразу 3 композиции проекта Фрэнка Фариана (Frank Farian) MILLI VANILLI (MV) вошли в топ румынского сегмента глобального музыкального сервиса iTunes.
Обычно такой всплеск интереса возникает после демонстрации клипа или документального фильма на популярном телеканале. В более редких случаях спарадический интерес к поп-проектам почти 30-летней давности возникает после выхода в эфир тематической радиопрограммы или гастролей исполнителя в стране.
Правда, к MILLI VANILLI всегда интерес особый, поскольку до сего дня это считается самым скандальным проектом в истории мировой поп-музыки.
Слава поп-дуэта Фариана на рубеже 80-90х прошлого столетия была столь велика, что даже затмила имя Макла Джексона (Michael Jackson), получившего звание "поп-короля". Мало того, Джексон лично звонил Фрэнку Фариану с просьбой стать сопродюсером своего нового альбома. Однако Фариан был занят производством второго диска MILLI VANILLI и отказал американской звезде N1.
Вскоре вокруг MILLI VANILLI разгорелся невиданный по масштабам скандал, когда Фариан заявил, что главные действующие лица MV Фаб Морван (Fab Morvan) и Роб Пилатус (Rob Pilatus) вообще не принимали участие в записях "своих" хитов.
Как выяснилось, записанный студийной командой Фариана альбом лежал без дела, покуда два молодых танцора Роб и Фаб не изъявили желание продвигать этот материал на телевидении и в дискотеках. Броская внешноcть молодых людей и передовой саунд Фариана "выстрелили" со стопроцентной точностью. Группа за какие-то считанные месяцы достигла суперзвёздного статуса, особо отличившись на рынке США, где получила 6 платиновых и 2 золотых альбома.
Сразу 5(!) композиций с дебютного диска MV попали в TOP5 Billbard, 3 из которых стали хитами N1! Этот показатель перекрыл рекорд альбома Майкла Джексона "Thriller" (1980) и уже почти все были уверены, что до конца 80-х никто не сможет даже приблизится к его успеху. Однако проект Фариана буквально взорвал музыкальный рынок, перекрыв все прежние достижения. Группа получила 3 награды American Music Awards и даже золотую статуэтку Grammy, продав в конечном итоге более 44 миллионов альбомов и синлов.
Кто знает, сколько ещё хитов подарили бы MILLI VANILLI миру, если бы не фонограммный скандал. Однако история не знает сослагательных наклонений.
Тем не менее об этом проекте помнят до сих пор, их записи продолжают покупать, а Голливуд уже давно вынашивает планы съёмок фильма об этой захватывающей музыкальной авантюре...

Комментариев нет: